とさか りえ * Rie Tosaka 東京都出身。短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道 へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。お菓子、パン、お料理ともにさらに向上すべく、いろいろなお教室などでも勉強しています。 【保有資格】 食品衛生責任者、保育士・幼稚園教諭、ライフオーガナイザー2級 【出身料理学校】 ケーキセミナー師範科卒・アトリエフレサージュ師範科修了 |
モットーは、「昨日より今日は、より良い一日」 数あるお菓子・パン教室の中から、honey drop にお越しいただきありがとうございます。 私は、元保育士&幼稚園教諭でした。 「子ども達は何をしたら喜ぶかしら~」と、そんなことばかり考えていたせいか、主婦になり、母になっても「何かみんなで楽しみたい!」という気持ちが強いように思います。 それがいつしか大好きなお菓子やパン作りと結びつき、「楽しみながら作れる教室を開きたい!」の想いへ・・・そして気付けば小さいお菓子教室まで開いていました♪ 現在は、二人の女の子の子育てに忙しい日々ながらも、大好きなパンやケーキを焼く時間も大切にしたい・・・そんな毎日を過ごしています。子育ては楽しいけれど、自分の楽しみも育てたい。そんな思いを持っている方も必ずいるはず!との思いから、子連れママさんも参加できるクラスをご用意しています。どうぞ気兼ねなくお子さんと一緒にいらしてくださいね。保育士・幼稚園教諭の経験を活かして、お菓子やパンの話だけでなく、子育てにまつわるお話もできたらいいなと考えています。 |
お菓子、パン、そして、こどもたち・・・
|